Пн - Вс, 10:00 - 21:00

krovati@markissa.ru

8-800-700-14-17

г. Санкт-Петербург, пр.Непокоренных, 49-2, оф.21-Н

Выбираем кровать для ребенка 3-х лет

29 сентября 2019

Трехлетний возраст – тот период, когда ребенок из своей первой кроватки уже вырос, но до полноразмерного варианта еще не дорос. К трем годам ребенок, как правило, уже умеет самостоятельно слезать с кровати и забираться на неё, укрываться одеялом, не бояться темноты, находить дорогу к ночному горшку и справлять нужду. Но при этом он по-прежнему беспокойно спит, ворочается во сне, часто просыпается и порой зовет маму. А потому требуется такая кровать, которая, соответствуя возросшим детским интересам и потребностям, обеспечит ребенку полноценный комфортный сон и избавит родителей от беспокойства.

Требования к детской кровати для трехлетнего ребенка
1. Кровать должна быть невысокой, что бы даже в полусонном состоянии ребенок мог без проблем лечь в постель и безопасно покинуть её.
2. Наличие бортиков обезопасит ребенка от падения с кровати во сне, ведь в расслабленном состоянии можно травмироваться и испугаться, даже упав с небольшой высоты. Так же наличие бортиков избавит родителей от необходимости конструировать на ночь вокруг ребенка крепость из одеял, валиков и подушек.
3. Бортики кроватки должны быть без острых углов, скосов или травмоопасных декоративных элементов, которые могут поранить.
4. Лучшим материалом для детской кровати считается дерево, в идеале – сосна, бук или кедр. Дерево создает уютную атмосферу, а также является экологическим чистым сырьем. Кровати из дерева более крепкие и надежные, способные выдержать напор детской энергии.
5. Стандартное правило при выборе кровати – размер спального места должен быть на 20 см больше роста человека. Для детей возраста от 3-х до 5-и лет, как правило, выбирают кровати площадью 160х80 и 180х80 см.

Виды кроватей
Односпальная кровать – классический вариант напольного спального места. Имеет либо две спинки, либо бортики по краям. Материал – дерево. Бывает также в современной модификации – в виде машинок для мальчиков или же с балдахином для девочек. В некоторых моделях присутствуют ящики для постельного белья и игрушек.
Двухъярусная кровать – идеальный вариант для семьи с двумя детьми, проживающими в одной комнате. Как правило, спальные места в двухъярусных кроватях располагаются одно над другим или же верхнее чуть уже нижнего для более безопасного подъема к верхней кровати, которая кроме вертикальной лестницы имеет также защитные бортики. Двухъярусные кровати позволяют сэкономить на пространстве, освободив место в комнате для игр.
Также существуют выкатные модели парных кроватей. В собранном виде такие кровати выглядят как диван, где на месте ящика для спального белья находится вторая выдвижная кровать, которая в разобранном виде по уровню чуть ниже основной. Выкатные кровати просты в использовании и подходят для детей разного возраста.
Кровать-чердак представляет собой комбинацию спального места с игровой зоной, столом или же шкафом. Кровать находится на верхнем ярусе, огорожена бортиками и имеет лестницу для подъема. Существуют различные варианты для девочек и для мальчиков. Главное в подобных моделях – устойчивость конструкции. Ступеньки лестницы должны быть выполнены из нескользящего материала. Плюс подобных кроватей в том, что они имеют потенциал роста – специальные механизмы позволяют подстраивать уровень высоты кровати под рост ребенка.
Кровать-трансформер или же «растущая кровать» - возможность купить одну кровать на очень долгий срок. В подобных моделях регулируется длина кровати, наличие бортиков, высота дна. Неизменной остается лишь ширина, а также присутствуют дополнительные ящики и полочки. Плюс кровати-трансформера в возможности сэкономить, минус – рано или поздно она надоест ребенку. А подросток и вовсе может отказаться спать в кровати, в которой его укачивали еще младенцем.

                                              

На что обратить внимание при покупке кровати?

• Покрытие деревянных кроватей специальными лаками повышает качество товара и увеличивают срок эксплуатации. Лаковое покрытие защищает от развития вредоносных микроорганизмов и развития грибка.

• Дно детской кровати должно быть ровным и твердым. Хорошим вариантом будет реечное основание, которое обеспечит матрасу свободную циркуляцию воздуха.

• Защитные бортики не должны быть по всему периметру кровати – это помешает свободному передвижению ребенка.
Самое главное – чтобы ребенку понравилась новая кровать и он смог выразить в её дизайне свою маленькую, но уже индивидуальность. Поэтому при выборе спального места важно учитывать мнение будущего владельца.

Купить детские экологичные, гипоаллергенные и безопасные кровати с уникальной системой креплений вы сможете очень легко - оформите заказ на сайте, позвоните по телефону 8-800-700-14-17 или свяжитесь с нашими менеджерами. В правом нижнем углу располагаются иконки чата, где вы можете выбрать удобный формат связи с нашими менеджерами.

Шоу-рум MarKissA находится в Санкт-Петербурге по адресу пр.Непокоренных, д.49, корп.2, часы работы 10:00 – 21:00

Офис и шоу-рум находятся по адресу:
г. Санкт-Петербург, пр.Непокоренных, д.49, корп.2

Cклад самовывоза находится по адресу:
г. Санкт-Петербург, 1-й Верхний пер., 12Б
Часы работы склада:
с понедельника по пятницу,
с 9-00 до 18-00.

Заказать мебель или приобрести готовый товар можно, сделав заказ:
- в нашем интернет-магазине,
- позвонив нам по телефону,
- написать нам на почту, в сообщения группы ВК или в директ в Instagram
(см. правый нижний угол экрана).

К оплате принимаются карты Visa, MasterCard и МИР