Пн - Вс, 9:00 - 22:00

krovati@markissa.ru

+7 (800) 700-14-17

г. Санкт-Петербург, 1-й Верхний пер., 12Б

Обустройство детской комнаты по Фэн-Шуй

Обустройство детской комнаты по Фэн-Шуй

Статья на тему как обустроить детскую комнату по Фэн-Шуй, будет интересна как любителям этого направления, так и тем, кто далек от этой темы, возможно появятся какие-то идеи и мысли)

Первые месяцы и годы жизни малыши растут и развиваются, основываясь на инстинктах, заложенных природой. Им невозможно оторваться от тепла материнского тела, как невозможно расти вопреки законам природы.

Дети очень чувствительны к любой дисгармонии, любому разногласию с природой, окружающим миром. Поэтому взрослым необходимо серьезно задуматься над тем, как обустроить маленький мир ребенка, чтобы он рос здоровым, счастливым и успешным. От того, какую энергию малыш получит, зависит, каким он будет расти – крепким, умным и доброжелательным или больным, нервным и агрессивным.
Чтобы создать ребенку благоприятную среду для полноценного, гармоничного развития, чтобы вырастить его здоровым, успешным в учебе и дальнейшей жизни, важно вовремя воспользоваться правилами фэн-шуй и обустроить детскую комнату так, чтобы в жизнь ребенка вливалась только положительная энергия Ци, развивала его и укрепляла.

Прежде всего, стоит обратить внимание на выбор местоположения детской в квартире – она не должна быть очень далеко от входа или очень близко к нему. Благоприятное место для детской – комната в середине квартиры, правильной, лучше всего квадратной формы. Фэн-шуй рекомендует выбирать для детской восточное направление – там, где всходит солнце – как символ новой растущей жизни. Однако стоит учитывать личное число Гуа вашего ребенка. Рассчитав его, можно наиболее верно выбрать местоположение детской – для каждого ребенка оно будет индивидуальным.

Комната должна быть просторная – не очень маленькая и не огромная. Большие размеры подавляют малыша, он чувствует себя неуютно. В тесноте благотворная энергия Ци просто не сможет свободно циркулировать, и ее вытеснит плохая энергия Ша.

С точки зрения фэн-шуй идеальным считается вариант, когда у ребенка есть отдельная спальная, игровая комната и комната для занятий. Но, к сожалению, большинству из нас в лучшем случае удается выделить ребенку всего лишь одну комнату, в которой ребенок выполняет сразу несколько взаимоисключающих видов деятельности.

Там где играешь – трудно засыпать, а там где сладко спишь — тяжело настроиться на учебу. Поэтому важно правильно разграничить зоны жизнедеятельности ребенка. Лучше всего разделить детскую на зоны с помощью ширм, легких, но прочных перегородок, стеллажей, можно использовать для этого раздвижные конструкции. Если это сделать не удается, стоит попробовать выделить зоны разным цветом и даже разными материалами отделки пола, стен и потолка. Игровую часть комнаты сделайте более яркой, озорной, зону для сна, конечно, стоит выполнить в спокойных, теплых, уютных и мягких тонах и материалах, учебный уголок должен быть сдержанно – деловым, но не очень строгим – в нем должно быть приятно и интересно находиться.

При расстановке мебели важно учитывать благоприятные направления для сна и учебы, направления здоровья и направления успеха.
Место для кровати нужно выбирать очень тщательно. Ведь дети плохо спят, становятся тревожными и нервными зачастую из-за того, что место для сна выбрано неудачно. Здоровый сон – основа правильного развития малыша. Нельзя ставить кровать близко к двери и вплотную к окну. Лучший вариант – посередине комнаты, изголовьем к стене. Дети до 7 лет должны спать в своем целебном направлении – направлении здоровья, которое рассчитывается индивидуально для каждого малыша, после 7 лет – в лучшем направлении.

Очень важная зона для ребенка – зона учебы. Прежде всего, необходимо правильно поставить стол для занятий. Фэн-шуй рекомендует размещать стол так, чтобы ребенку была видна дверь в комнату. Не ставьте стол впритык к стене – потоки энергии перестанут циркулировать свободно, и ребенок будет быстро утомляться и уставать. Кроме этого, зона учебы должна быть значительно отделена от зоны отдыха, чтобы во время занятий ребенок не дремал и не зевал, а ночью его не мучили таблицы умножения, правила и формулы.

Сделать это можно, верно выбрав и обустроив место в детской для игр. Если расположить игровую зону между кроватью и учебным столом, можно несколько «развести» друг от друга эти две противоположные энергии – сна и учения. Конечно, игры тоже не особенно способствуют ни быстрому засыпанию, ни усердной учебе и усидчивости. Попробуйте игровую зону спроектировать с фантазией и выделить в ней три зоны – одна активная и две спокойных. В одной из спокойных игровых зон можно поместить удобное креслице и детскую библиотечку, в другой небольшой стол для рисования, лепки, настольных игр. Библиотека может смело соседствовать с зоной для сна, а настольные игры – для более взрослого ребенка – компьютер — с местом для занятий и учебы.

В детской должно быть много света – как дневного, так и искусственного. Не загромождайте окна массивными шторами, пусть это будут легкие воздушные занавески. В детской комнате предусмотрите как минимум три источника электрического света. Во-первых, необходимо хорошо осветить учебное место, во-вторых, света должно хватать для игр, наконец, в изголовье кровати тоже нужен светильник. Включайте по вечерам только тот свет, который необходим. Свет прекрасно справится с задачей разграничения различных зон и задержит в каждой нужную энергию.

Очень важна для обустройства детской по фэн-шуй цветовая гамма. Детям подходят все яркие, радостные, праздничные цвета – оранжевый, зеленый, желтый и их всевозможные комбинации. Но если ваш ребенок гиперактивен, легко возбудим, неспокоен, неуравновешен - используйте цвета спокойные, мягкие, теплые, неяркие – бежевый, голубой, фисташковый, салатовый, розовый. А если ребенок застенчивый, медлительный, робкий – добавляйте цвета яркие, энергичные, бодрые, используйте динамичные принты. Кроме этого, важно учитывать, что прежде всего выбор цвета зависит от комбинации «летящих звезд» и от того, к какой стихии относится ребенок. Не всегда стоит оформлять детскую девочки в розовых тонах. Этот интерьерный шаблон может навредить ребенку, если родители не будут учитывать стихию, управляющую малышом. Розовый цвет подойдет только детям, рожденным в стихии огня. Цвета этой сильной стихии могут пагубно повлиять на ребенка иной стихии — он будет постоянно болеть, плохо себя чувствовать, быстро утомляться.

По правилам фэн-шуй, в детской для гармоничного развития ребенка, его хорошего самочувствия должен быть порядок. Продумайте меблировку комнаты так, чтобы в интерьере было легко и просто делать уборку - вместительные, эргономичные и удобные ящики для игрушек могут выполнять и другие функции – подставки, сиденья и даже сами игрушки.

Неплохо, если в детской будут живые цветы – но этот вопрос тоже нужно решать индивидуально. Фэн-шуй поможет Вам гармонично организовать пространство Вашего любимого чада, чтобы ребенок рос здоровым, счастливым, успешным. Правильное обустройство детской комнаты – задача очень сложная и ответственная. Поэтому постарайтесь вдумчиво и серьезно отнестись к этому вопросу, и Ваш ребенок будет расти в гармонии с собой и с окружающим миром.

Приучить ребенка к отдельному сну: как не сделать ошибку

Приучить ребенка к отдельному сну: как не сделать ошибку

Совместный сон рассматривается родителями, как временная мера, удобная для мамы и малыша, пока длится вскармливание грудным молоком или ребенка мучают колики. Со временем, взрослые начинают задумываться о раздельном сне. Многие, начав предпринимать попытки отучения детей от совместного сна, сталкиваются с тем, что карапузы не хотят спать отдельно.

Единых мер и универсальных пошаговых инструкций не существует. Взрослые должны сами нащупать тот способ, который возымеет действие на их чадо. Многие просто переносят уснувшего ребенка в детскую кроватку или придвигают ее к своей вплотную и этого бывает достаточно. Однако в большинстве случаев, родителям нужно быть готовыми к тому, что отселение чада может длиться достаточно долго и потребовать много сил. Важно, чтобы все члены семьи были последовательны в своих действиях.

В статье представлены различные варианты и способы, которые помогут ребенку спокойно перебраться к себе в кроватку. Ученые считают, что с 2,5 лет начинается оптимальное время для активных действий родителей по переводу малыша на отдельное спальное место. Объясняется это тем, что в данный период ребенок уже более самостоятелен и ему легко рассказать, что от него хотят взрослые.

Психологические и физиологические признаки готовности самого ребенка к раздельному сну:

  • малыш полностью здоров, его ничего не беспокоит;
  • за ночь просыпается не более 2 раз;
  • спокойно спит на общей кровати, не прижимаясь ко взрослому, не держась за его руку и т.п;
  • если проснулся и не обнаружил рядом родителя, то сильно не беспокоится и не переживает;
  • в последнее время у ребенка не было стрессов (приучение к горшку, адаптация в саду, отлучение от груди и т.п.).

Способы убедить (уговорить) малыша спать на своем месте:

Способ 1: «Ты уже взрослый». Несколько раз ненавязчиво поговорите с ребенком о том, что все взрослые спят в своих кроватках, а он уже взрослый (сам кушает, моет руки). Эта тема должна проскальзывать часто. Возможны примеры из жизни знакомых детей, которые уже спят отдельно. Зачастую, кроха начинает сам требовать свою кроватку.

Способ 2: Ритуал на ночь, который будет интересен малышу. Если до этого вы не читали карапузу книги на ночь, обязательно начните делать это. Читайте сначала самые любимые книги. Предложите после чтения лечь в свою кроватку и послушать продолжение истории. Выдумайте его сами. И обязательно со счастливым концом. Расскажите малышу сказку с участием его любимой игрушки, при условии, что он ляжет в кроватку. Можно вместе послушать спокойную музыку.

Способ 3: Проигрывание ситуации. В дневное время разыграйте ситуацию «Не хочу спать один» с игрушками, где в конце игрушка укладывается спать на свое место, а мама рядом с ней сидит и гладит ручку. Вечером, если малыш сопротивляется раздельному сну, напомните эту историю.

Способ 4: Волшебство. Придумайте сказочную историю про его кроватку, что в ней снятся волшебные сны. Или опишите, что в ваше детство к вам прилетала фея. Главное это делать, когда кроха уже на своем спальном месте. Даже если малыш будет приходить под утро к родителям, кроватка будет ассоциироваться у него с позитивом.

Способ 5: Мотивация. Купите кровать по вкусу ребенка. Это может быть кровать-машинка или сказочная кровать-домик. Дети будут чувствовать себя в них уютно и защищенно, поэтому намного легче перейдут спать отдельно. Возможны варианты со ступеньками, горками и другими спортивными элементами.

Способ 6: Любимая игрушка. Если у малыша есть она, то можно предложить засыпать с вместе, а маме находиться рядом и отлучиться на несколько минут из комнаты под любым важным предлогом. Придя, поблагодарить игрушку за заботу о малыше. Это вселит в кроху уверенность, что он не останется один.

Способ 7: Ночник. Использование ночника, либо проектора с картинками может помочь в отселении ребенка на личное место.

Если родители будут прислушиваться к себе и к своему ребенку, то им обязательно удастся найти наилучшую тактику, чтобы процесс отучения малыша от сна вместе с ними прошел наиболее спокойно.

Какие материалы мы используем?

Какие материалы мы используем?

Очень часто мы получаем от вас вопросы, какие материалы мы используем на нашем производстве. Большая часть нашего ассортимента — детская мебель из массива карельской сосны. И это не случайно! 


Покупая мебель из дерева, вы можете не беспокоиться о здоровье и безопасности всех своих домочадцев, а самое главное детей. Древесина, как известно, может дышать, наполняя в воздух целебными природными веществами, которые улучшают атмосферу в помещении и наполняют его ароматом настоящего леса.

В чем же преимущества именно карельской сосны:
— благодаря суровому климату, в котором она растет, ее древесина славится великолепной более плотной мелкослойной структурой, мебель из карельской сосны – дерева с «северным характером» — обладает структурой из тонких и плотных годичных колец, что обуславливает ее повышенную прочность
— отсутствие необходимости в обработке антисептиками и защитными составами – эта древесина не гниет, не коробится, в ней не заводятся вредоносные микроорганизмы
— купить мебель из карельской сосны — значит наполнить свой дом легким целебным ароматом, заменить который не сможет даже самый дорогостоящий освежитель воздуха
— по-особенному красивый узор на срезе, который просто не могли не отметить все изготовители, ее цвет также отличается особым золотистым оттенком с медовым отливом
— с ее помощью получают самую безопасную и чистую продукцию, которая особенно хорошо подойдет для детских комнат

Это эстетический вид мебели, который радует глаз и прекрасно вписывается в любой интерьер. Имеет невысокую стоимость, по сравнению с другими видами дерева.

На что еще мы обращаем внимание при выборе мебели, особенно для детской комнаты? Чтобы это был экологически чистый продукт и, конечно, не вызывал никаких аллергических реакций. Массив сосны полностью этому соответствует. А также эфирные масла, содержащиеся в смоле, оказывают благотворное влияние на нервную систему человека. 

Еще один очень важный пункт, многократная сборка совершенно не влияет на качество кровати в отличие от мебели из ДСП, которая сильно крошится и ломается в местах крепления. 

Вот мы и перечислили основные преимущества массива карельской сосны, надеемся ответили на большую часть ваших вопросов. Желаем Вам удачного выбора!

Заказать мебель или приобрести готовый товар можно, сделав заказ:
- в нашем интернет-магазине,
- позвонив нам по телефону,
- написать нам на почту, в сообщения группы ВК или в директ в Instagram
(см. правый нижний угол экрана).

Cклад самовывоза находится по адресу:
г. Санкт-Петербург, 1-й Верхний пер., 12Б
Часы работы склада:
с понедельника по пятницу,
с 9-00 до 18-00.

К оплате принимаются карты Visa, MasterCard и МИР