Пн - Вс, 10:00 - 21:00

krovati@markissa.ru

8-800-700-14-17

г. Санкт-Петербург, пр.Непокоренных, 49-2, оф.21-Н

Советы при выборе кровати

10 июля 2019

Сон - важный процесс в жизни человека, он составляет существенную, 1/3 часть всего существования человека. Поэтому стоит задуматься над вопросом, на какой кровати проводить время сна. Кровать должна быть не только красивая, но и удобная. На сегодняшний день фирмы-производители предлагают разные варианты для квартир с большой площадью и малогабаритных. При выборе кровати заранее можно определиться с моделью, конструкцией, каков будет матрац. Все зависит от предпочтений, но стоит помнить, что кровать, в первую очередь, это место для отдыха после рабочего дня.

Классические варианты кроватей двух-, полутора, и односпальные. Изготовители представляют, как детские варианты, так и взрослые. Основание каркаса классических кроватей чаще всего бывает прямоугольной формы. В зависимости от прочности каркаса и опор для матраца зависит долговечность при эксплуатации. Каркас может опираться на боковые панели, спинки или на ножки, в первом типе дополнительно конструируется бельевые ниши. Бельевой ящик очень удобен для его использования: в нем можно разместить разные вещи для хранения.

                           
Основание матраца в кровати выделяют металлические, деревянные, пластиковые и ортопедические. Основание из дерева называют реечными, гнуто-клееные рейки или прямые крепятся на равном расстоянии между собой. От количества реек зависит прочность кровати. Такая система позволяет хорошее проветривание, но форма матраца со временем искажается. Пластиковые основания чаще всего используют для ортопедической опоры, в конструкциях регулируется уровень и положение кровати.

При выборе кровати чаще всего матрац тоже обновляют, главное то что он должен соответствовать размерам кровати. Матрацы могут быть с натуральной или синтетической набивкой. Из синтетических материалов используют латекс и поролон, которые являются гипоаллергенными.

Матрацы по упругости делятся на пружинные и с наполнителем. Чем больше пружин, тем более упругим является матрац. Для набивки используют синтетический наполнитель, в основном, латексную пену - надежный и дышащий материал. Натуральный наполнитель изготавливают из кокосового волокна, это экологичный вариант.

При использовании ортопедического матраса стоит выбрать кровать с реечным или решетчатым основанием, поскольку эффект максимальный. Благодаря регулятору жёсткости можно ее изменять, делать спальное место жестче или мягче. Конструкция каркаса иногда позволяет приподнимать изголовье кровати.

При выборе длины кровати ориентироваться нужно на возраст ребенка, до 8-9 лет подойдет кровать с размером спального места 1600х800, 1800х800 примерно до 13 лет. При выборе детской кровати нужно учитывать, что малыш растет, поэтому можно взять и «на вырост». 

Для изготовления кроватей используют различный материал: дерево, металл, фанера, ДВП, ДСП и другие. Наиболее прочными считаются кровати из массива дерева хвойных пород и твердолиственных. Спальное ложе из массива дерева считается экологичным, придает комнате особую теплоту и эксклюзивность. Важно знать, что используемые в изготовлении материалы и покрытия (краски, лаки, обивка) были по составу безопасные и экологичные.

Внешний вид, вернее каркас, может быть обшит материалом, кожей или иметь естественный цвет дерева, древесина может быть разных оттенков. Особая отделка кровати придает ей интересный вид. В сочетании с интерьером можно подобрать кровать в определенном стиле: кантри, барокко, минимализм. При выборе кровати следует учесть все критерии. Наше производство "MarKissA" гарантирует высокое качество мебели. 

Купить детские экологичные, гипоаллергенные и безопасные кровати с уникальной системой креплений вы сможете очень легко - оформите заказ на сайте, позвоните по телефону 8-800-700-14-17 или свяжитесь с нашими менеджерами. В правом нижнем углу располагаются иконки чата, где вы можете выбрать удобный формат связи с нашими менеджерами.

Шоу-рум MarKissA находится в Санкт-Петербурге по адресу пр.Непокоренных, д.49, корп.2, часы работы 10:00 – 21:00

Офис и шоу-рум находятся по адресу:
г. Санкт-Петербург, пр.Непокоренных, д.49, корп.2

Cклад самовывоза находится по адресу:
г. Санкт-Петербург, 1-й Верхний пер., 12Б
Часы работы склада:
с понедельника по пятницу,
с 9-00 до 18-00.

Заказать мебель или приобрести готовый товар можно, сделав заказ:
- в нашем интернет-магазине,
- позвонив нам по телефону,
- написать нам на почту, в сообщения группы ВК или в директ в Instagram
(см. правый нижний угол экрана).

К оплате принимаются карты Visa, MasterCard и МИР