Пн - Вс, 10:00 - 21:00

krovati@markissa.ru

8-800-700-14-17

г. Санкт-Петербург, пр.Непокоренных, 49-2, оф.21-Н

Советы по оформлению детской комнаты

25 июня 2019

От того, как оформлена детская комната зависит настроение ребенка, а также его развитие. Известно, что дети по другому воспринимают обстановку, которая их окружает. Именно поэтому, им необходима комфортная, удобная и приятная комната, которая придется им по вкусу. Поэтому, чтобы создать определенную атмосферу в детской, нужно разобраться в психологии своего ребенка и учесть его мнение и пожелания.

Важно помнить, что дети не всегда понимают и осознают, чего желают на самом деле. Даже в тех случаях, когда у них есть определенные задумки и они понимают что им нужно, они не всегда могут его четко выразить словами. Именно поэтому, не стоит прислушиваться к каждому «хочу», которое высказал ребенок. Но, только в том случае если это «хочу» не противоречит понятию «так надо». Для того чтобы результат порадовал все, производить ремонт в детской комнате нужно с учетом пожеланий малыша.

Покупка мебели достаточно серьезный шаг. Покупать мебель рекомендуется у проверенного поставщика, не стоит доверять мало известным изготовителям и магазинам.

О чем важно помнить

Глаза ребенка не обладают полной остротой. Как известно, до 5 лет ребенок не обладает 100% зрением. Поэтому, начиная ремонт в детской комнате, необходимо учитывать следующие тонкости:

Ни в коем случае не используйте яркие оттенки для отделки стен, потому как при солнечном свете они становятся наиболее кричащими. А это негативно сказывается на психике ребенка. Шкафы и прочую мебель стоит выбирать небольшого размера, потому как высокая мебель выглядит для ребенка угрожающе. Спинка кровати должна плотно прилегать к стене. То есть говоря простыми словами, между стеной и кроватью не должно быть пустого пространства, потому что это пугает детей. Они считают, что там живет нечисть и прочие страшилки. Это может отложиться в подсознании и преследовать ребенка на протяжение всей жизни.

Если вы можете себе позволить большие траты, то для обустройства детской комнаты лучше пригласить опытного дизайнера. Самостоятельно участь все нюансы будет очень сложно. Если же такой возможности нет, то предварительно рекомендуется постичь тонкости психологии и детского восприятия окружающего мира.

Распределение помещения на зоны

Детскую нужно условно разделить на несколько зон. Обычно хватает 4 участков: место для сна, игры, отдыха, приема гостей. В небольшой комнате нельзя располагать рабочее место рядом с диваном или кроватью. Так как это вызывает нравственный дискомфорт, а также станет причиной для развития сколиоза.

Тонкости зонирования детской комнаты:

 

В случае если в одной комнате будет располагаться 2 ребенка, то разделение рекомендуется проводить с помощью стеллажа. В случае если возникает конфликт, связанный с разделением полок, то можно становить 3 стеллажа, и отделить их друг от друга с помощью фанеры. Таким образом у каждого ребенка будет свое пространство и свои полки.Можно разделить комнату с помощью освещения. В игровой зоне свет нужно направить вверх, тем самым визуально расширить пространство, а в рабочей зоне стоит пустить вниз вдоль стен. Таким образом потолок расплывется, и создастся рабочая атмосфера.

Работа над отделкой детской комнаты, наверное, самая сложная. Потому что нужно удовлетворить потребность ребенка, учесть его пожелания и при этом создать правильную и гармоничную для развития атмосферу. 

Поэтому наш интернет-магазин MarKissA предлагает вам детскую мебель из массива дерева. Экологичные, гипоаллергенные и безопасные кровати с уникальной системой креплений - ничего не заскрипит и не расшатается!

Шоу-рум MarKissA находится в Санкт-Петербурге по адресу пр.Непокоренных, д.49, корп.2, часы работы 10:00 – 21:00, телефон 8-958-588-42-88.

Офис и шоу-рум находятся по адресу:
г. Санкт-Петербург, пр.Непокоренных, д.49, корп.2

Cклад самовывоза находится по адресу:
г. Санкт-Петербург, 1-й Верхний пер., 12Б
Часы работы склада:
с понедельника по пятницу,
с 9-00 до 18-00.

Заказать мебель или приобрести готовый товар можно, сделав заказ:
- в нашем интернет-магазине,
- позвонив нам по телефону,
- написать нам на почту, в сообщения группы ВК или в директ в Instagram
(см. правый нижний угол экрана).

К оплате принимаются карты Visa, MasterCard и МИР