Пн - Вс, 10:00 - 21:00

krovati@markissa.ru

8-800-700-14-17

г. Санкт-Петербург, пр.Непокоренных, 49-2, оф.21-Н

Оформление детской комнаты для двоих детей

2 июля 2019

Некоторые из нас слышали старую, советскую поговорку: «В тесноте, да не в обиде». И, наверное, многие испытали ее действие на себе. Причиной этому была не столько маленькая квадратура квартир, как неумение нашего народа (в те времена) хорошенько продумать и удачно спроектировать дизайн комнаты. Да о таком слове, как «дизайн», еще пару-тройку десятилетий назад еще и не слышали. К счастью, на теперешний день значительно поменялось отношение наших соотечественников к вопросу ремонта квартиры.

Планируя ремонт, мы тысячи раз прокрутим все в голове, чтобы убедиться в правильности принятого решения. И вот сейчас, мы предлагаем вашему внимаю несколько вариантов оформления детской комнаты, для случая, если вы планируете разместить в одной комнате двоих детей. Сразу же отметим, что придумать дизайн комнаты семье, у которых однополые дети будет несколько проще, чем родителям, воспитывающим мальчика и девочку. Ведь во втором случае необходимо будет учесть интересы каждого ребенка, а также подобрать нейтральную цветовую гамму, которая понравилась бы вашей детворе. Ведь вряд ли вашему сыну понравится комната в розовых тонах, а дочка наверняка не одобрит обои с машинками. Так что здесь есть о чем подумать.


К современному комфорту предъявляются определенные требования, регламентируемые не только санитарными нормами, но и здравым смыслом. Например, всем понятно, что у каждого ребенка должна быть своя кровать. Конечно замечательно, если квадратура детской позволяет расположить в ней две отдельные кровати так, чтобы они не занимали все свободное пространство. Ведь еще необходимо и рабочее место для выполнения уроков или просто рисования, а также место для более подвижных игр. Но, зачастую, комната, которая предназначается детям не настолько большая. Поэтому, идеальным вариантом будет двухъярусная кровать. Она и места будет занимать поменьше, да и вашим детям она наверняка понравиться больше. Они еще долго будут спорить, кому же достанется верхний ярус. Такие кровати уже довольно давно пользуются спросом, поэтому, задавшись ее поиском, вы наверняка найдете нужный вариант. Ну а если все-таки не подберете ничего стоящего – не расстраивайтесь, всегда можно сделать любую кровать на заказ. Например, можно сделать бортик кровати для мальчика в форме машины, а ярус для девочки декорировать средневековым балдахином. Это позволит каждому из детей находиться в своем, таком любимом и привычном мире. Удобство спального места в первую очередь обеспечивается хорошим матрацем. Не берите самый дешевый вариант – подумайте о здоровье детей!

Комната для двоих девочек декорируется и обставляется так же, как и для одной. Вот только количество почти всех предметов должно быть больше ровно в два раза. Каждой девочке надо обустроить «рабочее» место: стол, стул, настольная лампа. Должна быть своя полка в шкафу (а желательно и две), ящик в комоде, отдельное место для книг и игрушек, и пусть и небольшое, но личное пространство для игр. Если соблюсти все эти рекомендации, то ваши девочки будут сосуществовать дружно, и вы не услышите от них никаких претензий и взаимных обид.

Эту же информацию можно использовать и в том случае, когда вы подбираете дизайн комнаты для двоих мальчиков. Отдельное внимание уделите колористике помещения и подберите аксессуары, которые изначально имели бы сугубо мужскую направленность. Подбирая дизайн, немного подумайте и о возрастных особенностях ваших детей. Чем старше дети, тем больше личного пространства они требуют для себя. Учитывайте это заранее, ведь дети растут так быстро, а возможности менять квартиры каждые пять лет, к сожалению, есть не у всех нас.

Заранее продумав все до мелочей, вы обеспечите своим детям удобное и комфортное сосуществование даже на тесных квадратных метрах.

Шоу-рум MarKissA находится в Санкт-Петербурге по адресу пр.Непокоренных, д.49, корп.2, часы работы 10:00 – 21:00, телефон 8-958-588-42-88.

Купить детскую кровать для девочки очень легко - оформите заказ на сайте, позвоните по телефону 8-800-700-14-17 или свяжитесь с нашими менеджерами. В правом нижнем углу располагаются иконки чата, где вы можете выбрать удобный формат связи с нашими менеджерами.

Офис и шоу-рум находятся по адресу:
г. Санкт-Петербург, пр.Непокоренных, д.49, корп.2

Cклад самовывоза находится по адресу:
г. Санкт-Петербург, 1-й Верхний пер., 12Б
Часы работы склада:
с понедельника по пятницу,
с 9-00 до 18-00.

Заказать мебель или приобрести готовый товар можно, сделав заказ:
- в нашем интернет-магазине,
- позвонив нам по телефону,
- написать нам на почту, в сообщения группы ВК или в директ в Instagram
(см. правый нижний угол экрана).

К оплате принимаются карты Visa, MasterCard и МИР