Пн - Вс, 10:00 - 21:00

krovati@markissa.ru

8-800-700-14-17

г. Санкт-Петербург, пр.Непокоренных, 49-2, оф.21-Н

Обустройство спальной зоны для новорожденного

6 октября 2019

Большинство мам предпочитают обустраивать зону для малыша в собственной спальне. Даже в ночное время новорожденный должен оставаться под присмотром, чувствовать защищенность. Для родителей этот вариант тоже удобен. В этом случае за малышом проще присматривать, кормить, переодевать, успокаивать, особенно по ночам. Психологи утверждают, что тактильный контакт и эмоциональное общение с ребенком в возрасте до шести месяцев способствует его полноценному развитию.

Мебель для детской зоны:
1. Кроватка для новорожденного и ее комплектность имеет первостепенное значение, так как первые месяцы жизни он проводит большую часть времени именно в ней. Конструкций очень много: манеж, колыбель, люлька, придвижная кроватка и другие. А также они бывают деревянные, пластиковые, металлические. Выбрать можно любую понравившуюся, все зависит от индивидуальных предпочтений. Однако, при выборе спального места, стоит следовать общим правилам:
• выбирать кроватку с закругленными углами;
• расстояние между прутьями не должно быть больше 6 см, чтобы между ними не застревала головка или ножка малыша;
• рекомендуется выбирать модель с регулируемым по высоте дном, которое можно поднять, когда ребенок совсем мал, и опустить, когда он подрастет.

                                                             


Детский матрас должен быть упругим и жестким, с экологически чистым наполнителем. Размер матраса, должен соответствовать размеру кроватки, не оставлять зазоров. Наматрасник, как и постельное белье, должен быть из натуральной, дышащей ткани. Простынь необходимо плотно заправлять за матрас со всех сторон, чтобы малыш в ней не запутался, или купить модель на резинках. Одеяла из флиса или с такими наполнителями, как холлофайбер и синтепон считаются самыми безопасными, гипоаллергенными и практичными. Во избежание травм жесткие стенки кроватки изнутри оформляются мягкими бортиками из воздухопроницаемого текстиля. Балдахин защитит от проникновения яркого света, ведь режим сна малыша и родителей значительно отличается. Исключается использование подушки и наличие каких-либо игрушек в кроватке. Развлечением новорожденному послужит надежно закрепленный мобиль.

2. Комод – удобная система хранения одежды и постельных принадлежностей малыша. Наличие нескольких ящиков позволяет структурировать детские принадлежности по размерам или предназначению. Обеспечит порядок в комнате.

                                                                               

3. Пеленальный столик предназначен для ухода за малышом. Многие модели снабжены нишами для хранения. В нижних ящичках или полках столика располагаются средства гигиены, соски, погремушки, чистые пеленки.

Этого набора мебели вполне достаточно для новорожденного. Тем более, если его пространство совмещено со спальней родителей.

Правила организации детской зоны:
• устанавливать кроватку желательно подальше от окна, чтобы избежать сквозняков. А также вдали от батареи и отопительных приборов, где преимущественно сухой воздух. Не стоит располагать кроватку возле двери. Излишний шум может нарушать сон малыша. Подходящее место напротив окна, вдоль глухой стены или напротив родительской кровати;
• пеленальный столик лучше установить около окна, чтобы во время гигиенических процедур малыш мог принимать солнечные ванны. Комод можно установить на любое свободное место;
• на окна необходимо повесить плотные шторы, чтобы обеспечить ребенку комфортный дневной сон. В вечернее время освещение должно быть мягким и матовым. Дополнительным источником света послужит ночник или торшер вблизи кроватки;
• целесообразно установить в детской комнате прибор, измеряющий температуру воздуха и влажность. Регулировать эти показатели необходимо для комфорта и самочувствия малыша. Увлажнитель воздуха поможет контролировать уровень влажности, особенно в холодное время года, когда отопительные приборы сушат воздух;
• поскольку режим сна и бодрствования взрослых и ребенка значительно отличается, для общего комфорта будет не лишним условно отделить детскую зону от взрослой. Подойдет ширма, шторка или стеллаж.

Данные советы рассчитаны на временное проживание малыша в родительской спальне. Если следовать рекомендациям из этой статьи, то совместное проживание родителей и ребенка принесет радость и гармонию всем членам семьи.

Приобрести мебель для новорожденных вы сможете оформив заказ на сайте, позвонив по телефону 8-800-700-14-17 или можете связаться с нашими менеджерами. В правом нижнем углу располагаются иконки чата, где вы можете выбрать удобный формат связи с нашими менеджерами.

Шоу-рум MarKissA находится в Санкт-Петербурге по адресу пр.Непокоренных, д.49, корп.2, часы работы 10:00 – 21:00, телефон 8-958-588-42-88.

Офис и шоу-рум находятся по адресу:
г. Санкт-Петербург, пр.Непокоренных, д.49, корп.2

Cклад самовывоза находится по адресу:
г. Санкт-Петербург, 1-й Верхний пер., 12Б
Часы работы склада:
с понедельника по пятницу,
с 9-00 до 18-00.

Заказать мебель или приобрести готовый товар можно, сделав заказ:
- в нашем интернет-магазине,
- позвонив нам по телефону,
- написать нам на почту, в сообщения группы ВК или в директ в Instagram
(см. правый нижний угол экрана).

К оплате принимаются карты Visa, MasterCard и МИР