Пн - Вс, 10:00 - 21:00

krovati@markissa.ru

8-800-700-14-17

г. Санкт-Петербург, пр.Непокоренных, 49-2

Обустройство детской комнаты по Фэн-Шуй

11 февраля 2019

Статья на тему как обустроить детскую комнату по Фэн-Шуй, будет интересна как любителям этого направления, так и тем, кто далек от этой темы, возможно появятся какие-то идеи и мысли)

Первые месяцы и годы жизни малыши растут и развиваются, основываясь на инстинктах, заложенных природой. Им невозможно оторваться от тепла материнского тела, как невозможно расти вопреки законам природы.

Дети очень чувствительны к любой дисгармонии, любому разногласию с природой, окружающим миром. Поэтому взрослым необходимо серьезно задуматься над тем, как обустроить маленький мир ребенка, чтобы он рос здоровым, счастливым и успешным. От того, какую энергию малыш получит, зависит, каким он будет расти – крепким, умным и доброжелательным или больным, нервным и агрессивным.
Чтобы создать ребенку благоприятную среду для полноценного, гармоничного развития, чтобы вырастить его здоровым, успешным в учебе и дальнейшей жизни, важно вовремя воспользоваться правилами фэн-шуй и обустроить детскую комнату так, чтобы в жизнь ребенка вливалась только положительная энергия Ци, развивала его и укрепляла.

Прежде всего, стоит обратить внимание на выбор местоположения детской в квартире – она не должна быть очень далеко от входа или очень близко к нему. Благоприятное место для детской – комната в середине квартиры, правильной, лучше всего квадратной формы. Фэн-шуй рекомендует выбирать для детской восточное направление – там, где всходит солнце – как символ новой растущей жизни. Однако стоит учитывать личное число Гуа вашего ребенка. Рассчитав его, можно наиболее верно выбрать местоположение детской – для каждого ребенка оно будет индивидуальным.

Комната должна быть просторная – не очень маленькая и не огромная. Большие размеры подавляют малыша, он чувствует себя неуютно. В тесноте благотворная энергия Ци просто не сможет свободно циркулировать, и ее вытеснит плохая энергия Ша.

С точки зрения фэн-шуй идеальным считается вариант, когда у ребенка есть отдельная спальная, игровая комната и комната для занятий. Но, к сожалению, большинству из нас в лучшем случае удается выделить ребенку всего лишь одну комнату, в которой ребенок выполняет сразу несколько взаимоисключающих видов деятельности.

Там где играешь – трудно засыпать, а там где сладко спишь — тяжело настроиться на учебу. Поэтому важно правильно разграничить зоны жизнедеятельности ребенка. Лучше всего разделить детскую на зоны с помощью ширм, легких, но прочных перегородок, стеллажей, можно использовать для этого раздвижные конструкции. Если это сделать не удается, стоит попробовать выделить зоны разным цветом и даже разными материалами отделки пола, стен и потолка. Игровую часть комнаты сделайте более яркой, озорной, зону для сна, конечно, стоит выполнить в спокойных, теплых, уютных и мягких тонах и материалах, учебный уголок должен быть сдержанно – деловым, но не очень строгим – в нем должно быть приятно и интересно находиться.

При расстановке мебели важно учитывать благоприятные направления для сна и учебы, направления здоровья и направления успеха.
Место для кровати нужно выбирать очень тщательно. Ведь дети плохо спят, становятся тревожными и нервными зачастую из-за того, что место для сна выбрано неудачно. Здоровый сон – основа правильного развития малыша. Нельзя ставить кровать близко к двери и вплотную к окну. Лучший вариант – посередине комнаты, изголовьем к стене. Дети до 7 лет должны спать в своем целебном направлении – направлении здоровья, которое рассчитывается индивидуально для каждого малыша, после 7 лет – в лучшем направлении.

Очень важная зона для ребенка – зона учебы. Прежде всего, необходимо правильно поставить стол для занятий. Фэн-шуй рекомендует размещать стол так, чтобы ребенку была видна дверь в комнату. Не ставьте стол впритык к стене – потоки энергии перестанут циркулировать свободно, и ребенок будет быстро утомляться и уставать. Кроме этого, зона учебы должна быть значительно отделена от зоны отдыха, чтобы во время занятий ребенок не дремал и не зевал, а ночью его не мучили таблицы умножения, правила и формулы.

Сделать это можно, верно выбрав и обустроив место в детской для игр. Если расположить игровую зону между кроватью и учебным столом, можно несколько «развести» друг от друга эти две противоположные энергии – сна и учения. Конечно, игры тоже не особенно способствуют ни быстрому засыпанию, ни усердной учебе и усидчивости. Попробуйте игровую зону спроектировать с фантазией и выделить в ней три зоны – одна активная и две спокойных. В одной из спокойных игровых зон можно поместить удобное креслице и детскую библиотечку, в другой небольшой стол для рисования, лепки, настольных игр. Библиотека может смело соседствовать с зоной для сна, а настольные игры – для более взрослого ребенка – компьютер — с местом для занятий и учебы.

В детской должно быть много света – как дневного, так и искусственного. Не загромождайте окна массивными шторами, пусть это будут легкие воздушные занавески. В детской комнате предусмотрите как минимум три источника электрического света. Во-первых, необходимо хорошо осветить учебное место, во-вторых, света должно хватать для игр, наконец, в изголовье кровати тоже нужен светильник. Включайте по вечерам только тот свет, который необходим. Свет прекрасно справится с задачей разграничения различных зон и задержит в каждой нужную энергию.

Очень важна для обустройства детской по фэн-шуй цветовая гамма. Детям подходят все яркие, радостные, праздничные цвета – оранжевый, зеленый, желтый и их всевозможные комбинации. Но если ваш ребенок гиперактивен, легко возбудим, неспокоен, неуравновешен - используйте цвета спокойные, мягкие, теплые, неяркие – бежевый, голубой, фисташковый, салатовый, розовый. А если ребенок застенчивый, медлительный, робкий – добавляйте цвета яркие, энергичные, бодрые, используйте динамичные принты. Кроме этого, важно учитывать, что прежде всего выбор цвета зависит от комбинации «летящих звезд» и от того, к какой стихии относится ребенок. Не всегда стоит оформлять детскую девочки в розовых тонах. Этот интерьерный шаблон может навредить ребенку, если родители не будут учитывать стихию, управляющую малышом. Розовый цвет подойдет только детям, рожденным в стихии огня. Цвета этой сильной стихии могут пагубно повлиять на ребенка иной стихии — он будет постоянно болеть, плохо себя чувствовать, быстро утомляться.

По правилам фэн-шуй, в детской для гармоничного развития ребенка, его хорошего самочувствия должен быть порядок. Продумайте меблировку комнаты так, чтобы в интерьере было легко и просто делать уборку - вместительные, эргономичные и удобные ящики для игрушек могут выполнять и другие функции – подставки, сиденья и даже сами игрушки.

Неплохо, если в детской будут живые цветы – но этот вопрос тоже нужно решать индивидуально. Фэн-шуй поможет Вам гармонично организовать пространство Вашего любимого чада, чтобы ребенок рос здоровым, счастливым, успешным. Правильное обустройство детской комнаты – задача очень сложная и ответственная. Поэтому постарайтесь вдумчиво и серьезно отнестись к этому вопросу, и Ваш ребенок будет расти в гармонии с собой и с окружающим миром.

Офис и шоу-рум находятся по адресу:
г. Санкт-Петербург, пр.Непокоренных, д.49, корп.2

Cклад самовывоза находится по адресу:
г. Санкт-Петербург, 1-й Верхний пер., 12Б
Часы работы склада:
с понедельника по пятницу,
с 9-00 до 18-00.

Заказать мебель или приобрести готовый товар можно, сделав заказ:
- в нашем интернет-магазине,
- позвонив нам по телефону,
- написать нам на почту, в сообщения группы ВК или в директ в Instagram
(см. правый нижний угол экрана).

К оплате принимаются карты Visa, MasterCard и МИР