Мебель для детской комнаты

26 марта 2019

Если в комнате у ребенка планируется ремонт, и родители не знают, какую именно мебель выбрать, то советы, приведенные далее, будут весьма кстати. Перед тем как приступить непосредственно к подбору мебели, нужно тщательно взвесить все возникшие за и против, хорошо все продумать.


Не нужно считать детскую комнату помещением только лишь для сна. Перечень занятий малыша в этом пространстве огромен. Здесь малыш привыкает общаться, познает окружающий мир, проявляет имеющиеся таланты и навыки. Из утверждений знаменитых психологов давно понятно, что характер человека складывается в первые пять лет жизни. Грамотно спроектированная и оформленная детская подарит ребенку массу новых впечатлений и положительных эмоций.

Мебель нужно подбирать на основании индивидуальных характеристик ребенка. В первую очередь, огромную роль играет возраст. Как только ребенок подрастет, детали интерьера комнаты можно будет с легкостью изменить, учитывая новые параметры роста и веса. В самом начале младенец нуждается лишь в кроватке и пеленальном столике. Еще можно купить небольшой набор простых игрушек.

С ростом малыша комната изменяется, ведь кругозор постепенно расширяется. Набор предметов для детей от 0 до 3 лет включает в себя столик для пеленания, кроватку, комод для хранения распашонок и пеленок, банкетку или пуф для кормления младенца. Также дома должен быть манеж для того, чтобы маленький непоседа смог самостоятельно изучать окрестности, при этом находясь под наблюдением мамы. Стульчик для кормления тоже будет весьма кстати. Удобнее завести складной вариант.

Детскую комнату, пока малыш не вырос, лучше не изолировать, так как материнское внимание чрезвычайно нужно крохе в этот период. Когда маленький принц или принцесса станет старше, обстановка комнаты претерпит небольшие изменения. Уместной покупкой для детской комнаты станет шкаф, куда родители смогут уместить все, что нужно для маленького чуда на первое время. Это и пинетки, и распашонки, и памперсы. Более взрослому ребенку понадобятся костюмчики, ползунки, брючки, платьица. Школьнику нужно будет покупать форму для школы, наряды для спортивных мероприятий, домашнюю одежду.

После трех лет в комнате происходят важные изменения. Появится новая кровать. Нужно отказаться от полностью закрытой модели в пользу стационарной открытой кровати или небольшого диванчика, не ограничивающего движения и одновременно безопасного. Форма мебели для детской должна быть обтекаемой, не имеющей острых углов, в таком случае можно будет обезопасить дитя от лишних травм и ушибов.

Ваш подрастающий малыш наверняка захочет заняться лепкой, рисованием, вырезанием из бумаги и так далее. Для такого досуга стоит обзавестись специальным столиком прямоугольной или квадратной формы. Дети любят неожиданные формы, так что будет вполне уместна мальчишеская кровать, напоминающая по форме автомобиль, или девичье ложе, похожее на замок из сказки.

Для хранения игровых принадлежностей лучше предусмотреть сказочный сундук вместо стандартных полок. Для маленьких фей и волшебниц имеет смысл соорудить кукольный домик внутри самой комнаты. Юные воины предпочитают иметь в распоряжении гаражи, которые уместят все многочисленные машинки. Для игрушечного авиатранспорта нужен специальный аэродром со взлетной полосой. Родителям придется подумать о трате денежных запасов на стеллажи и полки, на которых смогут разместиться все вещи, дорогие сердцу малютки.

Сейчас популярность набирает мебель, не имеющая четкого каркаса, выполненная из мешковины. Дело в ее практичности, ведь такая мебель может принимать любую форму и размеры. Свободное место в детской тоже важно предусмотреть, так как у ребенка должна быть возможность играть в динамичные игры, не выходя за границы комнаты.

Многие родители отдают предпочтение уже готовым комплектам мебели, заказанным у проверенных и надежных фирм. Для малых помещений в продаже имеются комплексы, выполняющие несколько задач. Это может быть и многоярусная кровать, оснащенная шкафчиками и лестницей, или комплекс 3 в 1, то есть кроватка, домик для игр и столик.

Психологи говорят, что выбор мебели для комнаты влияет, положительно или отрицательно, на поведенческий стереотип юного жильца. Чтобы вырастить ребенка спокойным, оптимистичным, уверенным в себе, мебель нужно выбирать яркую и красочную. Тусклая цветовая гамма повлечет за собой меланхолию и грусть. Для воспитания чувства вкуса и эстетики в детскую комнату нужно привносить спокойные, пастельные, теплые оттенки. Отлично для оформления подойдет желтый цвет, зеленый, салатовый, голубой.

Cклад самовывоза находится по адресу:
г. Санкт-Петербург, 1-й Верхний пер., 12Б
Часы работы склада:
с понедельника по пятницу,
с 9-00 до 18-00.

Заказать мебель или приобрести готовый товар можно, сделав заказ:
- в нашем интернет-магазине,
- позвонив нам по телефону,
- написать нам на почту, в сообщения группы ВК или в директ в Instagram
(см. правый нижний угол экрана).

К оплате принимаются карты Visa, MasterCard и МИР