Пн - Вс, 10:00 - 21:00

krovati@markissa.ru

+7 (800) 700-14-17

г. Санкт-Петербург, 1-й Верхний пер., 12Б

Кровати для подростков с выдвижными ящиками

12 мая 2019

Комната ребенка – важное место для подрастающего человека. Там он проводит очень много времени, но, к сожалению, эта комната может оказаться слишком маленькой. У детей бывает много вещей и, чтобы их все разместить, приходиться покупать разнообразные ящики, шкафы, комоды и так далее. Но почему бы не приспособить для этого кровать ребенка? Существует множество подростковых моделей, имеющих выдвижные ящики, в которых удобно хранить постельное белье, игрушки и другие вещи. Именно о таких кроватях пойдет речь в данной статье.

Организм подростка еще продолжает развиваться, причем даже более активно, нежели в младшем возрасте, поэтому ему необходимы хорошие условия и поддержка. Особенно это касается позвоночника. Его легко испортить неправильно подобранным или некачественным матрасом. Именно поэтому очень важно выбрать подходящую кровать, которая подойдет ребенку и будет положительно влиять на его здоровье.

Современные кровати для подростков чаще всего оснащены удобным качественным матрасом, который препятствует искривлению позвоночника и повреждению осанки. Спина подростка очень часто подвержена большим нагрузкам. Занятия спортом, ношение тяжелых вещей на спине, неправильно подобранная спинка стула – это все негативно влияет на позвоночник. Поэтому важно хорошо спать ночью, чтобы спина могла отдохнуть. Сделать это на неудобной кровати не получится.

Для подростков очень важно, чтобы их считали взрослыми, а не малышами. Зачастую, чувствуя уважение, они действительно меняются в лучшую сторону: становятся более ответственными, не предпринимают поспешных действий. Одним из признаков взросления, по мнению подростков, является кровать, но не детская, а почти как у родителей. Так ребенок начинает ощущать, что к нему относятся как к равному.

Выбор кровати для подростка

В современном мире мебель все чаще уже выполняет не одну функцию – стол это не просто стол, а кровать – не только кровать. В наш век популярны многофункциональные вещи, например, кровать с выдвижными ящиками. Она удачно совмещает в себе место для сна и шкаф для хранения вещей.

Ящики в таких кроватях бывают нескольких типов:
1. На колесиках. Самый удобный вариант, так как они не повреждают напольное покрытие и не создают много шума при использовании. Более того, их ход более легок, чем у остальных. Это важно, ведь у детей не всегда хватает сил для того, чтобы выдвинуть тугой ящик.
2. На роликах. Такой вариант также удобен в использовании: ящик легко выдвинуть, так как он, благодаря особенностям конструкции, не касается пола. Правда, их проще сломать при неаккуратном обращении.
3. Вытаскивающиеся. Самый бюджетный их всех вариантов. Обладает посредственным качествами: его довольно-таки сложно вытащить, но при этом легко оставить следы на полу.

 

Для подростка очень важен интерьер комнаты, ведь именно туда он будет приглашать друзей, а возможно, в скором времени, и вторую половинку. Поэтому кровать должна гармонировать с остальными предметами, находящимися в комнате, но при этом не терять в функциональности и удобстве использования. Ящики, несомненно, практичны и позволяют сохранить много пространства, но не всегда привлекательны, поэтому дизайнеры нашли несколько выходов из данной ситуации.

Оформление ящиков

Украшение передней части ящика нисколько не ухудшает его качества в эксплуатации, но позволяет со вкусом вписать кровать в интерьер, так как такая декорация чаще всего выполнена в едином стиле с самой кроватью, поэтому не происходит никакого диссонанса.

Откидывающаяся панель. Такая панель просто-напросто скрывает наличие ящиков, делает их незаметными. Для пользования ящиками достаточно снять ее, а потом закрепить обратно, что предотвращает падение панели.

Прикрытие. Такие ящики не имеют никаких декоративных элементов, просто выполнены в стиле остальной кровати как ее продолжение. Если не знать, то никогда не догадаешься, что в кровати имеются ящики. Правда, открывать их может быть затруднительно – ручка отсутствует, ее роль выполняет зазор между верхней частью кровати и ящиком.

Перед покупкой кровати для ребенка стоит посоветоваться с будущим хозяином спального места, то есть самим подростком, а еще лучше, чтобы он сам выбрал понравившуюся модель. Гораздо приятнее жить в окружении тех вещей, которые тебе нравятся. Существует множество вариаций на тему кровати, подросток сам способен выбрать подходящую именно для него. Разумеется, не стоит полагаться в этом деле только лишь на вкус ребенка. Задача родителей – контролировать, чтобы кровать не вредила здоровью, была функциональна и не выходила за рамки установленного бюджета.

 

Офис и шоу-рум находятся по адресу:
г. Санкт-Петербург, пр.Непокоренных, д.49, корп.2
Перед приездом обязательно позвоните!

Cклад самовывоза находится по адресу:
г. Санкт-Петербург, 1-й Верхний пер., 12Б
Часы работы склада:
с понедельника по пятницу,
с 9-00 до 18-00.

Заказать мебель или приобрести готовый товар можно, сделав заказ:
- в нашем интернет-магазине,
- позвонив нам по телефону,
- написать нам на почту, в сообщения группы ВК или в директ в Instagram
(см. правый нижний угол экрана).

К оплате принимаются карты Visa, MasterCard и МИР