Пн - Вс, 10:00 - 21:00

krovati@markissa.ru

8-800-700-14-17

г. Санкт-Петербург, пр.Непокоренных, 49-2, оф.21-Н

Как правильно выбрать кровать для подростка

9 сентября 2019

Время пролетело очень быстро, и внезапно повзрослевший малыш уже не помещается в свою любимую детскую кроватку. Перед родителями встает непростой вопрос покупки удобной и качественной кровати, которая будет устраивать не только их, но и ребенка.

                                                        

Совместный выбор

В данном возрасте ребенок уже имеет свое мнение и собственный взгляд на многие вещи, поэтому выбирая кровать, необходимо учитывать его предпочтения. Не стоит забывать, что личное пространство для подростка просто необходимо. И главная задача родителей – сделать это пространство комфортным для ребенка. Возможно он видел у кого – то оригинальный дизайн кровати или давно мечтал об определенном варианте, и покупка нового спального места может осуществить его мечту. Как правило, все пожелания подростка касаются внешнего оформления кровати, а для родителей более важным становится качество.

Качество кровати

Сейчас на рынке представлено огромное количество данного предмета мебели, выполненного из разнообразных материалов: МДФ, ДСП, пластик, металл. Но самые комфортные, прочные и надежные кровати – из дерева. Конечно многие родители будут отдавать предпочтение более дешевым моделям, объясняя выбор тем, что ребенок очень быстро растет, а также еще недостаточно аккуратен. Тем не менее, неудобные кровати очень часто негативно влияют на осанку подростка. Сколиоз – все чаще можно обнаружить у детей в этом возрасте, и мягкая дешевая кровать будет только усугублять искривление позвоночника. Поэтому в процессе выбора кровати следует помнить про качество.

Размер спального места

Чтобы не ошибиться с выбором размера кровати, следует учесть несколько факторов:

1.Рост ребенка
2.Комплекция подростка
3.Вероятность сильного изменения роста ребенка
Стандартные размеры для спального места детей подросткового возраста – 180х90 см. Если же ребенок достаточно крупный, стоит выбрать кровать с большими размерами.

Матрас

Чтобы осанка ребенка не страдала матрас лучше всего брать жесткий или средней жесткости. Если у ребенка есть проблемы с позвоночником, лучше остановиться на ортопедическом изделии. Во всех остальных случаях специальные матрасы не требуются.

На какой конструкции остановиться

Все зависит от размера комнаты. Если она не очень большая, можно остановиться на кровати – чердаке, кровати - трансформере или выдвижной кровати – подиуме. Если в комнате располагаются двое детей, можно остановиться на двухъярусной кровати, которая имеет огромное количество вариаций. Но, если площадь комнаты позволяет, лучше купить самую обыкновенную полноразмерную кровать, выбрав желаемый дизайн.

Дизайн

Дизайн может быть любым. Очень часто в мебельных магазинах можно найти целые комплекты детской мебели, выполненные в одном стиле.

Функциональность

Очень часто из – за отсутствия большого количества свободного места в комнате родители отдают предпочтение кроватям с всевозможными дополнительными полками, ящиками и пеналами. Это особенно актуально, если в комнате двое детей.

Конечно, не просто сделать выбор среди огромного количества моделей кроватей. Возможно родители не сразу найдут компромисс со своим подрастающим ребенком. Но самое главное, выбрать вариант кровати, на которой ребенку будет комфортно и удобно.

Купить детские экологичные, гипоаллергенные и безопасные кровати с уникальной системой креплений вы сможете очень легко - оформите заказ на сайте, позвоните по телефону 8-800-700-14-17 или свяжитесь с нашими менеджерами. В правом нижнем углу располагаются иконки чата, где вы можете выбрать удобный формат связи с нашими менеджерами.

Шоу-рум MarKissA находится в Санкт-Петербурге по адресу пр.Непокоренных, д.49, корп.2, часы работы 10:00 – 21:00

Офис и шоу-рум находятся по адресу:
г. Санкт-Петербург, пр.Непокоренных, д.49, корп.2

Cклад самовывоза находится по адресу:
г. Санкт-Петербург, 1-й Верхний пер., 12Б
Часы работы склада:
с понедельника по пятницу,
с 9-00 до 18-00.

Заказать мебель или приобрести готовый товар можно, сделав заказ:
- в нашем интернет-магазине,
- позвонив нам по телефону,
- написать нам на почту, в сообщения группы ВК или в директ в Instagram
(см. правый нижний угол экрана).

К оплате принимаются карты Visa, MasterCard и МИР