Пн - Вс, 10:00 - 21:00

krovati@markissa.ru

8-800-700-14-17

г. Санкт-Петербург, пр.Непокоренных, 49-2, оф.21-Н

Как правильно выбрать детскую мебель

23 июля 2019

Скоро наступит радостный день появления в семье еще одного человечка. Надо подумать в каких условиях он будет жить, расти и формироваться как личность. Для каждого возраста нужно выбрать подходящую мебель, чтобы ребенку было комфортно и уютно жить в такой комнате.

Детская мебель должна быть выполнена из качественного материала, не выделяла токсичных веществ. Углы должны быть округлые, чтобы ребенок не мог травмироваться. Большую роль играет выбор цвета. Так как цвета влияют на психику подрастающего человечка. Например, красный угнетает, синий помогает снять нервное напряжение, зеленый действует успокаивающе, помогает сосредоточиться и поднимает настроение. Желтый цвет благоприятно действует на умственные способности ребенка.

Выбор детской мебели в соответствии с возрастом ребенка

Новорожденному ребенку, конечно же, достаточно удобной кроватки, пеленального столика и шкафа для одежды и игрушек. Цвет в это время чаще всего используют по традиционно половому признаку: девочкам – розовый, мальчикам – голубой.

По мере того, как ребенок растет набор мебели будет меняться или дополняться предметами, которые вписываются в общий облик комнаты. Уже будут нужны кровать, удобный стол, стул, где ребенок будет рисовать лепить клеить. Шкаф должен иметь не только место для игрушек, но и для книг. В этом возрасте можно оформить комнату как сказочный корабль или волшебный дворец. Цвета надо подобрать соответственно выбранной тематике.

Школьнику нужен письменный или компьютерный стол. Шкафчиков должно прибавиться: теперь ему надо хранить не только одежду и игрушки, но и школьные принадлежности. Нужно подобрать мебель так, чтобы ребенку было максимально удобно ею пользоваться, чтобы он мог сам брать нужные ему вещи. Теперь к ребенку будут приходить друзья, надо позаботиться об удобных пуфиках и диване. Так же теперь желательно выделить пространство для игровой зоны. Если позволяет размер комнаты, то можно тут разместить различные горки и другие конструкции для подвижных игр. При выборе такой мебели надо обратить повышенное внимание на ее прочность и отсутствие легко обламывающихся деталей и острых углов. Здесь же можно обустроить небольшой спортивный уголок. Все зоны совсем не обязательно разграничивать четкими границами в виде перегородок и ширм. Достаточно того чтобы они были выделены. Цвет должен меняться в более спокойные мягкие и нежные тона.

Если в доме два ребенка, то нужно постараться выделить два места для сна и два письменных стола, игровое пространство может быть общим. Если площадь комнаты не большая, на помощь приходят различные комплекты. Можно выбрать двухъярусную кровать. Столы могут быть встроены в шкафы, а кровать может быть оснащена ящиками для хранения белья.

Мебель подростка уже мало чем отличается от мебели взрослого человека. Это удобная кровать или диван, кресло, компьютерный стол и стул. Цвет нужно подбирать в соответствии со вкусом хозяина комнаты.

Выбирая мебель для детской комнаты не плохо бы было вспомнить себя в детстве. Какой в то время хотелось видеть свою комнату. И, конечно же, нужно советоваться с ребенком, если он уже может высказать свои предпочтения.

Приобрести детскую мебель вы сможете оформив заказ на сайте, позвонив по телефону 8-800-700-14-17 или можете связаться с нашими менеджерами. В правом нижнем углу располагаются иконки чата, где вы можете выбрать удобный формат связи с нашими менеджерами.

Шоу-рум MarKissA находится в Санкт-Петербурге по адресу пр.Непокоренных, д.49, корп.2, часы работы 10:00 – 21:00, телефон 8-958-588-42-88.

Офис и шоу-рум находятся по адресу:
г. Санкт-Петербург, пр.Непокоренных, д.49, корп.2

Cклад самовывоза находится по адресу:
г. Санкт-Петербург, 1-й Верхний пер., 12Б
Часы работы склада:
с понедельника по пятницу,
с 9-00 до 18-00.

Заказать мебель или приобрести готовый товар можно, сделав заказ:
- в нашем интернет-магазине,
- позвонив нам по телефону,
- написать нам на почту, в сообщения группы ВК или в директ в Instagram
(см. правый нижний угол экрана).

К оплате принимаются карты Visa, MasterCard и МИР